Состав: пластиковая форма из 4 частей
Размер каждой части: верхнее основание - 5.5см, нижнее основание - 11.5 см, высота - 12 см;
Используется для приготовления пасхи из творожной массы весом 900 грамм.
ВНИМАНИЕ!!!! Подсвечник не входит в набор.
Рецепт пасхи творожной:
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
- 400 мл сливок (10-20%)
- 100 г орехов (любых по вкусу)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное ( не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили или ванильный сахар.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить творожную массу в пасочницу и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
- Цена: 850 ₸