Применение гвоздики практикуется в кулинарии, пищевой промышленности, парфюмерии, медицине, фито и ароматерапии. Но чаще всего гвоздика применяется все же в кулинарии.
Слово гвоздика ассоциируется в первую очередь, конечно с цветком, ну а во вторую – с приправой. И не зря. Существует множество рецептов приготовления блюд и напитков с использованием пряности. С помощью гвоздики можно значительно улучшить аромат, вкус блюда и увеличить сроки его хранения.
Применение гвоздики обусловлено ее богатым химическим составом. В бутонах гвоздичного дерева велико содержание эфирного масла, его доля доходит до 20 % от веса, также в состав входят следующие вещества: кариофиллен, гликозиды, олеаноловая кислота, дубильные вещества, гумулен, витамины А, В, С, высоко содержание веществ минеральных - кальция, магния, фосфора, железа. Основной компонент эфирного масла - эвгенол доля более 70 %, эвгенола ацетат около 13 %, кариофиллен (5-12 %), бензиловый спирт, гептанол, ванилин и другие вещества.
Гвоздика - хороший консервант, так как в ее химический состав входят вещества, обладающие антисептическим свойством. В кулинарии гвоздику из-за ее хороших консервирующих свойств широко применяют в различных маринадах и пищевых консервантах — мясных, грибных, рыбных, овощных, фруктово-ягодных.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип специй | Гвоздика |
Пользовательские характеристики | |
Вес | 25 |
Упаковка | Пакет |
- Цена: 550 ₸