Желатин листовой
Листовой желатин — это сложное белковое соединение животного происхождения, получается путем растворения, нагревания, формования, высушивания в виде пластин. Применяется для получения студнеобразной структуры отделочных полуфабрикатов: кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей.
Масса одной пластины листового желатина составляет около 5 гр. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды.
Основные пропорции для приготовления некоторых блюд:
МУСС: 0,250 кг — фруктовое пюре; 10 г — желатин листовой; 100 г — меренга итальянская (белок — 35 г и сахар — 65 г); 0,250 кг — сливки взбитые.
ГЕЛЬ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ: 1 кг сахарного сиропа (50:50 /сахар: вода); 30 г – желатин. Количество продукта — 12 г.
Срок годности указан на упаковке.
Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 70%.
Основные | |
---|---|
Производитель | Парфэ Декор |
Страна производитель | Россия |
Вес | 12 г |
- Цена: 450 ₸