Кукурузный крахмал можно назвать самым недорогим и соответственно доступным среди других видов крахмала. По своему действию крахмал из кукурузных зерен не обладает достаточной вязкостью по сравнению с картофельным крахмалом. Однако именно кукурузный позволяет получить прозрачные вещества после их сгущения. В кулинарной сфере широко используется способность крахмала из кукурузных зерен не оказывать влияние на химический состав и органолептические свойства продуктов.
Химический состав кукурузного крахмала достаточно ценен, благодаря содержанию углеводов, насыщенных жиров, органических кислот и других веществ, необходимых для работоспособности организма человека. Богат кукурузный крахмал на витамины и минералы, а вот глютен в нем полностью отсутствует, что позволяет его использовать для приготовления диетического питания.
Основным потребителем кукурузного крахмала на сегодняшний день остается кулинарная сфера, использующая его в качестве загустителя.
Срок хранения 1 год.
Страна производитель Казахстан.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Вес | 500 г |
Тип | Крахмал кукурузный |
- Цена: 650 ₸