Как приготовить леденцы на палочке, используя формочки для леденцов:
1. 250 грамм сахара залить водой в количестве 80 мл. При тщательном перемешивании, нагревать полученную массу на медленном огне до кипения (лучше использовать рассекатель), не допуская пригорания и снимая пенку. Как только пенка снята, добавить в массу 0,1 грамм (на кончике ножа) лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока, и далее, не перемешивая, довести массу до готовности. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не расплывающийся кусочек.
2. Горячую массу разлить в гнезда формочки. Для удобства разливки массы, желательно для варки использовать посуду с носиком.
3. В застывшую массу вставить палочки (зубочистки, спички и т.д.). После полного застывания вынуть готовые леденцы.
Для придания различных цветов и ароматов леденцам, в сахарную массу, при варке, можно добавить сироп или сок.
• Красная или розовая окраски получаются при добавлении сока граната, малинки, земляники, вишни, клюквы, клубники.
• Зеленая окраска получается при добавлении отжатого сока шпината.
• Коричневая окраска - при добавлении какао порошка или шоколада.
• Можно добавить гранатовый или морковный сок.
Используя для приготовления смеси окрашивающие сиропы, Вы сможете сделать свой неповторимый цвет карамели. Приятного Вам аппетита!
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | RIM |
Страна производитель | Китай |
Материал | Силикон |
- Цена: 650 ₸